Шторы и Карнизы для Спальни в стиле Лофт

В наших статьях мы предлагаем несколько иное видение стиля Лофт в интерьере. Наша основная задача показать, что любой стиль можно адаптировать под любое пространство. Дизайн не имеет границ.

Чем же так привлекателен стиль лофт? Пространством, светом и ощущением свободы. Остановимся на нескольких дизайнерских приёмах, которые помогут создать в вашей спальне атмосферу современного индустриального стиля.

Карниз "Селена"

Металлический карниз-планка, цвет: «титан». Наконечник - "Кнопка". Высококачественное гальваническое покрытие.

Ткань для штор "Shadow"

Плотная портьерная ткань с фактурным мелким орнаментом. Италия.

Ткань для штор "Adele"

невесомая тюлевая ткань. VAY CONCEPT, Италия.

 

Контраст

Изначально, лофт как переоборудованное для жизни помещение заводского типа, подразумевает контраст фактур и цветов: грубая кирпичная кладка и бетон соседствуют с гладкими мягкими поверхностями, светлые высокие потолки уживаются рядом с тёмными полами.

Вы можете использовать этот приём в оформление своего пространства: сочетайте тёмное и светлое, глянцевое и матовое, холодные поверхности и мягкие ткани.

Карниз "Гота"

Металлический карниз из коллекции "Имидж".

Ткань для штор "Bolla"

Двухсторонняя портьерная ткань из натурального льна. Италия.

Ткань для рулонных штор "Azimut"

Полупрозрачная ткань для рулонных штор.

 

Фактура

Дополняя интерьер интересными фактурами и текстилем, вы создаете живое пространство – это как раз то, что делает индустриальное помещение жилым. Чем больше внимания вы уделяете декоративному оформлению, тем более интересным становится интерьер.

При выборе декора окна обратите внимания на такие изделия как двухсторонние ткани – уникальное текстильное решение, которое будет выгодно смотреться в любом интерьере. Вы можете подобрать двухстороннюю ткань, внешняя и внутренняя стороны которой будут отличаться по цвету или будут однотонными; особенность таких тканей заключается так же в использовании разных фактур на разных сторонах изделий. Таким образом, вы создаёте тактильный образ пространства.

Жалюзи-плиссе "Crush Topar Plus"

Ткань имеет изнаночную поверхность, которая обладает светоотражающей функцией.

Используйте функциональный декор в оформлении лофт-пространства. Разнообразие тканей позволяет выбрать интересные фактуры для оформления окон. Например, жалюзи-плиссе с тканью с эффектом мятой бумаги будут создавать рассеянное дневное освещение, защищая от прямых потоков света.

Читайте в журнале "Вдохновение":

Другие отличительные особенности стиля Лофт

Кухня в стиле Лофт

Вызвать дизайнера Вызвать замерщика Заказать обратный звонок Написать руководству