Шторы и Карнизы для Гостиной в стиле Лофт

Стиль лофт подразумевает переоборудование в жилое пространство помещений промышленного характера (фабрик, заводов, складов). Однако, лофт как стиль жизни доступен любому человеку, живущему в традиционных жилых помещениях (квартирах, домах), главное – сохранить дух и образ индустриального стиля.

Багетный карниз "Фудзияма"

Деревянный багетный карниз из коллекции "Сакура" с декоративными металлическими вставками. Цвет: венге.

Ткань для рулонных штор "Metallic"

Влагостойкая ткань для рулонных штор с металлическим блеском. Светонепроницаемость 80%.

Ткань для штор "Aurora"

Светлая тюлевая ткань с атласным блеском и твидовым рисунком. Италия.

 

Пространство

Для стиля лофт характерна открытая планировка, поэтому единственное препятствие, с которым вы можете столкнуться при оформлении помещений в этом стиле – маленькие пространства. Если вы располагаете достаточно широкой площадью, большой комнатой (даже при стандартной высоте потолка), с этим пространством можно работать.

Итак, что же определяет пространство? Воздух. В интерьере воздух это отношение ширины пространства и его высоты; находясь в таком помещении, должно возникать ощущение свободы и желание вдохнуть полной грудью.

Даже в условиях квартиры можно добиться такого эффекта с помощью различных декораторских хитростей, которые способны визуально увеличить пространство: светлые цвета, разделение помещения на зоны (контрастные цветовые акценты), зеркала и отражающие поверхности, светлый текстиль.

Багетный карниз "Эко"

Багетный деревянный карниз с алюминиевыми вставками. Цвет: мрамор.

Ткань для штор "Aurora"

Портьерная ткань с крупным рисунком и атласным блеском. Италия.

 

Свет

Главным источником света в пространстве всегда является окно. Не пренебрегайте важностью естественного освещения – внимательно подходите к вопросу оформления окон.

Лаконичность и функциональность индустриального стиля не означают категоричный отказ от использования текстиля в интерьере. Подобранные по цвету и фактуре ткани всегда будут выгодно смотреться и добавят мягкости и жизни холодному и аскетичному интерьеру в стиле лофт.

К тому же, использование в качестве декора окна штор с подъемным механизмом (римские, австрийские, английские шторы) позволяет выбрать любую портьерную ткань и превратить её в функциональный декор.

pic3

Читайте в журнале "Вдохновение":

Другие отличительные особенности стиля Лофт

Кухня в стиле Лофт

Вызвать дизайнера Вызвать замерщика Заказать обратный звонок Написать руководству