Шторы и Карнизы для Гостиной в стиле Bohemian Chic

pic1

Истоки этого стиля лежат не столько в истории дизайна и моды, сколько в искусстве, где одними из первых несогласных с правилами были «прерафаэлиты», создавшие абсолютно новое направление в живописи, которое сейчас мы относим к эпохе раннего Возрождения.

В появлении bohemian chic как самостоятельного стиля в моде и дизайне участвовали свободолюбивые бунтари эпохи «хиппи», цыгане, эксцентричные люди кино и искусства.

Итак, сегодня мы встретимся с безрассудной богемной элегантностью, которая не признает правил.

Карниз "Селена"

Металлический карниз, цвет: «белый жемчуг». Наконечник - "Кнопка". Предназначен для лёгких, средних и тяжёлых штор.

Ткань для штор "Adele"

Невесомая тюлевая ткань. Италия.

Ткань для штор "Glamour"

Однотонная портьерная ткань в золотом цвете с мягкой фактурой и атласным блеском Индия.

Ткань для штор "Glamour"

Однотонная портьерная ткань мятного цвета с жемчужным блеском. Индия.

 

Цвет

Умение сочетать несочетаемое, решительность и любовь к экспериментам – вот, что понадобится Вам при работе с пространством в стиле bohemian chic. Ничего не бойтесь – творите!

Представьте, что окружающие Вас четыре стены – это холст, а произведение  искусства, которое получится в конце творческого процесса – отражение Вашей личности.

Как и характер человека, пространство многогранно, пластично, переменчиво и сочетает в себе весь спектр эмоций. Поэтому разрешите себе одновременно быть сразу всем: романтичной натурой и неутомимым авантюристом, со светлой грустью предаться воспоминаниям и с улыбкой смотреть в счастливое будущее. Пусть дизайн интерьера будет одновременно спокойным и безмятежным и ярким. Растворяясь в буре эмоций, Вы не теряете себя, так же как и растворяясь в вихре красок и форм, Вы не теряете вкус – Вы приобретаете что-то новое.

Карниз "Тренто"

Металлический карниз из коллекции "Имидж", цвет: «золото».

Ткань для штор "Bolla"

Двухсторонняя портьерная ткань насыщенного бирюзового цвета из натурального льна. Внешняя сторона ткани более тёмного оттенка. Италия.

Ткань для штор "Wonderful Paints Shiffon"

Лёгкая тюлевая ткань из коллекции тканей с рисунком, выполненном с помощью технологии цифровой печати. Италия.

 

Фактура

Особенностью богемного стиля в интерьере является абсолютная свобода в выборе тканей: чем больше фактур, тем больше интересных граней Вы добавляете к характеру пространства.

В данном контексте, уместно будет вспомнить про двухсторонние ткани, которые так же могут быть составлены из двух разных фактур и быть разного цвета. Выбирая портьеры насыщенного цвета, Вы создаете определенное настроение в комнате и задаете основной тон.

Отличным декоративным решением станет тюль с ярким цветочным рисунком. Представьте, как солнечный свет, проникая сквозь эту невесомую ткань, раскрашивает витражными бликами стены и мебель!

Багетный карниз "Нотр Дам"

Багетный карниз из эксклюзивной коллекции карнизов "Классика", окрашенный высококачественным лаком. Оттенок «бело-синий».

Ткань для штор "Wonderful Paints Satin"

Плотная портьерная ткань из коллекции тканей с рисунком, выполненном с помощью технологии цифровой печати. Италия.

Детали становятся еще более интересными элементами интерьера, если сам интерьер настолько многогранен, что его хочется постоянно разглядывать.

Не останавливайтесь на избитых формах. Даже карниз может стать самым удивительным элементом пространства. Окружайте себя необычными деталями и помните: главное правило – отсутствие правил. 

Вызвать дизайнера Вызвать замерщика Заказать обратный звонок Написать руководству