Шторы и Карнизы для Гостиной в Колониальном стиле

Колониальный стиль в интерьере зародился в XVI-XVII веках в эпоху колонизации. В мировой истории это период завоеваний и новых открытий, которыми путешественников наградили не только новые земли и ресурсы, но и необычные для них образ жизни и культура.

Новые фактуры, яркие краски, предметы обустройства и интерьера, которые пришли к европейцам из далеких земель, были так разнообразны и аутентичны, что колониальный стиль быстро сформировался в отдельное течение, адаптируясь к новым условиям жизни и сохраняя свой неповторимый характер и самобытность.

Карниз "Этника" Ø25 мм

Двухрядный металлический карниз. Наконечник ручной работы "Мадагаскар".

Ткань для штор "Glamour"

Однотонная плотная ткань приглушенного синего цвета с жемчужным блеском. Индия.

Оплата

 

Насыщенность и свет

В цветовой гамме колониального стиля в интерьере преобладают натуральные оттенки и насыщенные природные цвета: глубокий синий напоминает тёмные воды, терракотовые и песочные оттенки – плодородную землю, элементы из натурального дерева различных оттенков переносят нас в таинственные леса, металлические акценты напоминают об удивительных открытиях.

Выбирая для оформления пространства колониальный стиль, помните о балансе и равновесии в цветах, фактурах и предметах декора.

Глубину тёмно-синего цвета стен дополняет легкий холодный акцент на окнах – ткань приглушённого голубого оттенка с жемчужным блеском, которая напоминает спокойную морскую гладь в ясный день, переливающуюся солнечными бликами.

Продолжает композицию лёгкий тюль с геометрическим орнаментом, так похожим на рябь кругов на воде.

Багетный карниз "Цивилизация"

Багетный деревянный карниз с фактурным рисунком-орнаментом. Окрашен высококачественным лаком.

Ткань для штор "Glamour"

Однотонная портьерная ткань в золотом цвете с мягкой фактурой и атласным блеском Индия.

Ткань для штор "Adele"

Невесомая тюлевая ткань молочно-белого цвета. VAY CONCEPT, Италия.

 

Шторная композиция

В современном дизайне существует множество способов создания шторных композиций и драпировки тканей. Традиционно сложилась некое представление оформления окна: все должно быть симметрично, а количество изделий чётное.

Мы предлагаем пересмотреть понятие «симметричность» и расширить его. При оформлении окна традиционной тканевой парой «портьера/тюль», оставьте место для воздуха и пространства, если окно в Вашей комнате двустворчатое или же просто в ширину значительно меньше, чем в высоту. Вы можете использовать одно портьерное полотно, которое по ширине перекрывает оконный проем, и в собранном виде располагается только с одной стороны окна (а не с двух сторон от него, в случае с двойными портьерами).

Такое решение смотрится особенно оригинально, если на стене располагаются два оконных проема на небольшом расстоянии друг от друга. Вы можете использовать этот, на первый взгляд, незаметный приём на окнах разного размера и формы – он будет всегда смотреться эффектно.

Багетный карниз "Нотр Дам"

Багетный карниз из эксклюзивной коллекции карнизов "Классика", окрашенный высококачественным лаком. Оттенок «золото античное».

Горизонтальные деревянные жалюзи

Деревянные горизонтальные жалюзи изготавливаются из специальных пород дерева и имеют ламели шириной 25 и 50 мм. Все ламели покрываются слоем защитного лака, который позволяет избежать их выгорания и деформации. Цвет: махагон. DECOLUX.

 

Декор окна

Для колониального стиля характерны предметы декора, характер которых передает определённый колорит и настроение. Поэтому уместны будут элементы ручной работы с интересной фактурой, выполненные из натуральных материалов.

Чем более самобытными и уникальными предметами Вы дополните свой интерьер, тем более точно он передаст Ваш характер и сохранит культурные и исторические ценности.

Удивительно, что декор окна, как важный элемент интерьера, может отвечать всем дизайнерским требованиям и помогает решить задачу любой сложности при оформлении пространства в том или ином стиле.

Прекрасный вариант декора окна с использованием натуральных материалов – это горизонтальные жалюзи, выполненные из дерева или бамбука. Вы можете выбрать цвет дерева, соответствующий Вашему дизайнерскому представлению, а также подобрать ширину ламелей (25 или 50 мм) для создания необходимого эффекта защиты от проникновения света.

Декор окна, созданный из натуральных материалов – это одновременно прикосновение к природе и истории, и необходимые современные солнцезащитные изделия.

Вызвать дизайнера Вызвать замерщика Заказать обратный звонок Написать руководству