Оформление окон на Кухне в Скандинавском стиле

Создать тёплое гостеприимное пространство посреди нордической ветреной природы, находясь в гармонии с этой природой – вот цель скандинавского стиля в интерьере. Скандинавский стиль давно обрёл признание, став чем-то вроде образа жизни, который подразумевает упорядоченность и простоту во всём.

Подъемная система "Антей"

Система оснащена роторно-цепочным подъемным механизмом и предназначена для окон больших размеров. Универсальный замок крепления позволяет крепить карниз к потолку или к стене на минимальном расстоянии. DECOLUX.

 

Текстиль

Фактурные элементы создают тактильный образ интерьера, поэтому очень важно подходить к выбору декоративного текстиля не только с точки зрения его эстетической привлекательности, но так же стоит обратить внимание на качество, состав ткани и на свои ощущения при прикосновении к текстильным изделиям.

Текстиль с мягкой фактурой сделает аскетичный интерьер, выполненный в холодных тонах, уютным.

Одним из важнейших навыков в оформлении пространства является умение балансировать на тонких гранях между тонами и полутонами, различными текстурами и фактурами, умело сочетая их.

Сочетания и акценты

pic2

Создавать интерьерную композицию стоит с определения основного цветового решения. Выберете один, два или три основных цвета, которые будут дополнять друг друга или контрастировать между собой.

Расставьте цветовые акценты.

Выбирайте элементы интерьера (освещение, декор, текстиль) в соответствии с основными цветами интерьера или акцентируйте внимание на необычных форме или цвете элементов интерьера.

Целостность интерьера определяется гармонией цветов, линий и форм, которые следуют определённой концепции этого интерьера.

Жалюзи-плиссе "Duette Fixe"

Плиссе со структурой "соты" и размером складки 25 мм. Полупрозрачная текстура. Hunter Douglas.

Жалюзи-плиссе "Duette Fixe"

Плиссе из коллекции Duette Fixe позволяют устанавливать изделие максимально близко к окну, за счет плоской оборотной стороны. Hunter Douglas.

Скандинавские страны у большинства людей ассоциируются с величественным спокойствием холодных фьордов и их суровой красотой. Подобно тому, как природа раскрашивает яркими красками всё, что нас окружает, скандинавский стиль в интерьере допускает цветовые акценты.

Конечно, границы какого бы то ни было стиля в дизайне сейчас размыты, и мы не можем говорить о каких-то непреложных правилах.

Следовать ли традиционным канонам определённого стиля или дополнять его, акцентировать внимание на деталях или нет – каждый решает для себя сам. Ведь, в первую очередь, дизайн – это творчество. А что за творчество без экспериментов? :)

Вызвать дизайнера Вызвать замерщика Заказать обратный звонок Написать руководству