Как выбрать карниз?

 

Количество полотен

Для начала, нужно определить сколько полотен Вы хотите использовать при оформлении своего окна – от этого будет зависеть сколько рядов будет в карнизе и какого диаметра будет его планка.

Если Ваше окно будет украшать полотно из легкой ткани, то рекомендуем выбрать простой однорядный карниз с самым маленьким диаметром планки. В таком случае карниз – это вспомогательный элемент декора, который может быть выполнен из дерева или металла одного цвета. В сочетании «карниз - тюль» нет места лишним деталям и кричащим акцентам: карниз и ткань смотрятся как одно целое.

pic1

Распространенным вариантом декора окна является сочетание двух тканей: портьеры и тюли. Здесь возможны различные варианты дизайна: от двухрядных карнизов с интересными наконечниками до багетных карнизов с резьбой и лепниной. Вы можете подобрать такой карниз, который будет дополнять или продолжать собой рисунок на ткани и ее цвет.

Существуют так же комплектации карнизов из трех рядов для сложных многослойных вариантов оформления окна.

 

Диаметр карниза

Для легких тканей (тюль, органза) выбирайте самые тонкие карнизы, диаметром от 16 мм. Для штор средней тяжести или комбинации из портьеры и тюли подойдут карнизы диаметром 16-20 мм. Если Вы хотите оформить свое окно тяжелыми портьерными тканями, выбирайте карниз диаметром от 25 мм и больше. Широкий ассортимент интернет-магазина Windeco предлагает карнизы диаметром от 16 мм до 35 мм.

Карниз "Артик"

Металлический карниз-планка, «черно-золотой». Наконечник - "Крюк". Кронштейны и наконечники этой колекции изготовлены методом литья. Детали карнизов имеют полимерную окраску или гальваническое покрытие.

Карниз "Селена"

Металлический карниз-планка, цвет: «титан». Наконечник - "Кнопка". Высококачественное гальваническое покрытие.

Карниз "Кремона" Ø22 мм

Двухрядный металлический карниз-планка из эксклюзивной коллекции кованных карнизов «Кремона» в античном цвете, «бело-золотой». Кольца имеют пластиковую вставку, что предотвращает повреждение труб и делает движение штор более бесшумным.

Карниз "Этника"

Карниз-планка с наконечником "Мадагаскар" из эксклюзивной коллекции металлических карнизов. Наконечники изготовлены вручную из различного материала: дерево, кость, кожа, керамика.

Карниз "Тенденция"

Карниз-планка из натурального дерева оттенка «венге» с алюминиевыми вставками.

Карниз "Мурано"

Наконечники этой эксклюзивной коллекции изготовлены из Венецианского стекла вручную. Кронштейны и трубы изготовлены из массива латуни и покрыты защитным слоем лака.

Карниз "Ионико"

Карниз из натурального дерева из коллекции "Антик" цвета «зеленый античный». Кронштейны и наконечники изготовлены вручную.

 

Вид карниза

pic3

Вы можете подобрать карниз на свой вкус, в зависимости от стоящей перед Вами дизайнерской задачи, функционального или эстетического назначения карниза:

- Багетный карниз

- Декоративный карниз (деревянный/металлический)

- Профильный карниз

Багетный карниз – это способ оформления окна, который полностью отвечает всем требованиям: он функционален и способен закрыть собой конструкции из нескольких рядов или профилей, а также визуально эстетичен.

Багетный карниз может стать дополняющим интерьер элементом, выступая в сочетании с формой или цветом потолочного бордюра, основного цветового решения помещения или рисунка ткани. Широкий выбор багетных карнизов так же позволяет подобрать карниз, который станет акцентом в декоре окна или станет парой для декоративных элементов помещения и фурнитуры.

Разнообразие материалов, покрытий и видов наконечников наполняют образ декоративного карниза. Вы можете подобрать деревянный или металлический карниз, карниз со вставками разных материалов, карнизы с наконечниками разных форм. Такой карниз – это универсальное дизайнерское решение, так как он способен стать основой для нескольких видов полотен или привнести в Ваш интерьер больше воздуха при оформлении окна легкими тканями.

Профильный карниз уникален тем, что может иметь не только ручное управление, но и управление на расстоянии при помощи пульта. В таком случае профильный карниз незаменим при оформлении проемов тяжелыми портьерными тканями, а также как подъемная система (с ручным или электро-управлением).

Конечно, профильный карниз может быть декорирован широкой планкой багетного карниза, становясь как бы его «начинкой», однако существуют современные модели декоративных профилей, которые имеют собственный внешний дизайн.

Существуют профили для ламбрекена и бандо, на которых текстильная полоска закрепляется с помощью удобной «липкой» ленты.

Так же профильные карнизы могут быть использованы для декора эркерного или арочного окна.

Способ крепления

Возможны два способа крепления карниза: настенный и потолочный.

При креплении карниза к стене используют кронштейны, количество которых зависит от длины карниза и веса полотен. Кронштейны идут в стандартной комплектации к карнизу.

Как крепить карниз к стене?

При потолочном креплении, кронштейн монтируется непосредственно в потолок.

Как крепить карниз к потолку?

Выбор крепление не зависит от вида выбранного Вами карниза. Багетный, декоративный карниз или профиль – возможен любой вариант крепления.

Вызвать дизайнера Вызвать замерщика Заказать обратный звонок Написать руководству